Lemon Drizzle Cake a la viviannadoesmakeup (Youtuberin und Bloggerin)


Zutaten:

225g gesalzene Butter oder normale Butter & etwas Salz
225g Zucker, Braunen Zucker oder Rohrohrzucker
4 Eier
4-5 Esslöffel Milch

Alles in einer Rührschüssel mit einem Rührgerät, einer Küchenmaschine oder mit einem Schneebesen gut verrühren.

Dann kommt hinzu:
275g Mehl (normales oder Vollkorn oder gemischt)
1 Teelöffel Backpulver
Geriebene Schale von 2-4 ungespritzten Zitronen (je nach Geschmack und Größe)

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit einem Sieb auf die Butter-Zucker-Eier-Milchmischung sieben und dann mit dem jeweiligen Küchengerät gut unterrühren. Die Zitronen über einer feinen Küchenreibe abreiben und den Abbrieb in den Teig rühren.

Nun den Teig in eine vorgefettete Auflaufform  oder flache eckige Backform geben und ab in den Ofen damit bei 180Grad Ober/Unterhitze für 35-45min backen. Je nach gewünschtem Bräunegrad herausholen.

Für die Glasur:
Saft von den bereits abgeriebenen Zitronen
175g normalen weissen Zucker 

In einer kleinen Schale den Zitronensaft und den Zucker mit einem Esslöffel verrühren.
In den noch warmen kuchen mit einer Gabel den Kuchen grossflächig einstechen und das Zitronensaft-Zuckergemisch mit dem Löffel komplett auf dem Kuchen verteilen. Dieser wird das aufsagen wie ein Schwamm. Dann den Kuchen komplett auskühlen lassen und anschliessend genießen und teilen :)

Kommentare

Beliebte Posts