Limetten Panna Cotta




Irgendwie war es mir nach Frühling und etwas frischem. Deshalb heute mal ein recht einfaches unkompliziertes Limetten Panna Cotta.

Hierfür benötigt ihr für eine Menge von 4-6 Gläschen:

500ml süsse Sahne
120g Zucker
eine unbehandelte Limette
3 Blatt weisse Gelatine
eine Vanilleschote oder gemahlene Vanille

und Dessertschalen oder Gläser (ich nehme meist die mini Weck Gläser weil ich die so niedlich finde).


Zuerst gebt ihr die Sahne komplett in einen Topf und bringt sie leicht und vorsichtig zum Kochen. Die Schale der Limette komplett mit einer Reibe abreiben und die Limette anschliessend auspressen. Den Saft und die Schale in die Sahne geben sowie auch den Zucker. Zum Schluss die Vanilleschote aufschlitzen längs mit einem scharfen Messer und den Inhalt und die Schote auch mit in die Sahne geben. Alles zusammen aufkochen lassen und ständig mit einem Schneebesen gut rühren. Solange in einer Schüssel mit kaltem Wasser die Gelatine einweichen und anschliessend gut ausdrücken.
Den Topf vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren bis sie sich gut aufgelöst hat.
Dann die Mischung vorsichtig in die Dessertschalen/Gläser füllen und einen gut fingerbreiten Rand lassen.
Gut abkühlen lassen und dann ab damit in Kühlschrank für 4-5 Stunden am Besten über Nacht.

Wer möchte kann dazu eine Fruchtsosse aus pürierten Mangos oder Himbeeren mit etwas Puderzucker herstellen und diese dann oben in das Glas geben. Schmeckt aber auch ohne sehr erfrischend garniert mit einer Limettenscheibe und etwas Minze oder Basilikum.

gutes Gelingen!!!



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